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Crema di ricotta al caffè
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 200' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • ricotta: 400 gr. • caffè in polvere macinato fino: 50 gr. • zucchero grezzo di canna: 4 cucchiai • liquore d'anice: 1 cucchiaio » Per guarnire: • anice stellato: 8 frutti |
ATTREZZATURA per Crema di ricotta al caffè:
1 terrina - 4 coppette |
PREPARAZIONE Crema di ricotta al caffè:
1. Ponete la ricotta in una terrina e lavoratela con i rebbi di una forchetta fino a quando avrà assunto una consistenza cremosa; unitevi quindi il caffè in polvere e lo zucchero e mescolate ancora.
2. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, unite il liquore d'anice e mescolate bene. Versate la crema nelle coppette, copritela e tenetelo in frigorifero per circa 3 ore prima di servirla in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate potete utilizzare del caffè d'orzo solubile in sostituzione del caffè, il risultato sarà comunque ottimo. |
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